Жителям Хакасии вернут 4,6 млн рублей за отопление

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 10:22.
Категория: Экономика.

Из-за отмены повышающего коэффициента на отопление ООО «Хакасский ТЭК» вернет потребителям более 4,6 миллиона рублей.

В Государственную жилищную инспекцию Хакасии поступила информация от ООО «Хакасский ТЭК» о снятии повышающего коэффициента на отопление для многоквартирных домов, не имеющих общедомовых приборов учета тепловой энергии, который был предъявлен собственникам жилья за февраль 2017 года.

Напомним, с 1 января текущего года в постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» были внесены изменения, которые позволили управляющим и ресурсоснабжающим организациям выставлять плату за отопление в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, с повышающим коэффициентом 1,5. Что и было сделано ООО «Хакасский ТЭК» в городе Черногорске.

Однако 27 февраля 2017 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 232, которое вносит очередные поправки в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Указанные поправки исключают возможность начисления платы за тепло с применением повышающего коэффициента к нормативу для многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета.

Учитывая то, что повышающий коэффициент на отопление отменен, ООО «Хакасский ТЭК» решило произвести перерасчет размера платы. Собственникам помещений в 150 многоквартирных домах Черногорска, Пригорска и Усть-Абакана вернут предъявленный коэффициент. Общая сумма перерасчета составила более 4,6 млн рублей. Потребители увидят его в платежных документах за март 2017 года, сообщила пресс-секретарь Госжилинспекции Хакасии Анастасия Руденко.

Новости по теме

Оставить комментарий