С начала года у жителей Абакана похитили 34 велосипеда

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 13:26.
Категория: Криминал.

В связи с потеплением стражи порядка в Абакане опасаются роста числа краж велосипедов. С начала текущего года уже зарегистрировано 34 похищения. По статистике, в 80 % случаев в этом виноваты сами собственники, халатно относящиеся к своему имуществу.

Как сообщили в УМВД по Хакасии, основным местом совершения преступлений являются дворовые территории и подъезды многоквартирных жилых домов.

Так, в конце февраля из подъезда дома на улице Кошурникова в Абакане был украден велосипед «Stels», ущерб заявитель оценил в 4 тысячи рублей. Оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали похитителя – им оказался 28-летний житель одного из соседних домов. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Велосипед он успел продать.

Другой владелец хранил свой велосипед стоимостью 15 тысяч рублей в незакрытом подвале многоквартирного жилого дома на улице Советская. Полицейским патрульно-постовой службы удалось задержать похитителя: им оказался 16-летний подросток. Велосипед у него изъяли. Парню также грозит уголовная ответственность за кражу.

Полицейские рекомендуют гражданам не оставлять велосипеды без крепления специальными замками-тросами возле магазинов и кафе. В темное время суток не убережет и замок – как показывает практика, воры с помощью инструментов «перекусывают» замки. Поэтому велосипеды лучше заносить в квартиру.

Новости по теме

Оставить комментарий