Живительное русское слово

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 18:05.
Категория: Культура и спорт.

Программа «Живое русское слово»Программа «Живое русское слово»

Как информирует «Литгазета», в интернете можно смотреть программу «Живое русское слово» (автор и ведущая Светлана Солнцева), в которой заложена серьезная просветительская суть. Фактически, это гимн великой русской литературе, своеобразный мостик между ее разными историческими пластами.

В передаче «Живое русское слово» ее автор и ведущая Светлана Солнцева в формате живого интервью общается с представителями современной литературы. Каждый из этих людей представляет собой незаурядную личность, в которой живет неуемное творческое начало, требующее выхода на радость читателей. Каждый «разговор по душам» в этой передаче отличается индивидуальностью и несет четкий информационный посыл. Грамотная работа Светланы Солнцевой предоставляет зрителю самостоятельно прийти к ключевым выводам и осознать, что слово суть важно для нации.

Как рассказывал Светлане Солнцевой в рамках одного из эфиров программы «Живое русское слово» поэт-драматург Константин Скворцов, «из тысяч книг, которые образованный человек читает за жизнь, 80% должны быть классикой. Если прервется процесс национального самосознания – нация погибнет. Язык – это то, что ее формирует».

Новости по теме

Оставить комментарий