Банк Кенеса Ракишева «Москоммерцбанк» расширяет линейку продуктов для физлиц

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 20:33.
Категория: Экономика.

АО КБ «Москоммерцбанк» в рамках своей политики по совершенствованию обслуживания физических лиц, с 27 марта 2017 года вводит два новых вклада - «Максимальный доход» и «Постоянный доход», расширив таким образом доступный гражданам накопительный портфель до шести вариантов.

Эксперты связывают активизацию деятельности в России «Москоммерцбанка» с изменением стратегии его материнской организации - крупнейшего в Казахстане частного банка «Казкоммерцбанк», в котором ключевым акционером и председателем совета директоров является Кенес Ракишев.

Расширение портфеля вкладов ориентировано на массовый сегмент. Так, минимальная сумма первоначального взноса для открытия депозитного счета в «Москоммерцбанке» составляет 50 тысяч рублей, либо одну тысячу долларов США или тысячу Евро. Вклады можно открыть на срок от одного месяца до 730 дней, сообщает портал Banki.ru

При этом процентные ставки нового вклада «Максимальный доход» в рублях варьируются от 5% до 9% и зависят от срока размещения денежных средств. Для долларовых вкладов ставка по депозиту составит — 0,25% - 1,75%, для вкладах в евровалюте — 0,15% - 0,85% годовых. Проценты по новому вкладу выплачиваются в конце срока.

А для клиентов, предпочитающих вариант с капитализацией депозитных процентов, предложен вклад «Постоянный доход». Его могут открыть физические лица и получать доход в рублях от 4,5% до 8,5%, в долларах —0,2% - 1,65%, в евро —0,15% - 0,75% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет или капитализируются.

Оба новых вклада отличаются тем, что дополнительные взносы на пополнение вклада не принимаются, а частичные изъятия не допускаются.

По экспертным оценкам участников рынка, вслед за активизацией работы с физическими лицами, «Москоммерцбанку» неминуемо придется расширять, как свою филиальную сеть в России, так и число банкоматов. В настоящий момент в РФ насчитывается семь отделений Москоммерцбанка:  три в Санкт-Петербурге, два в Москве и одно в Калининграде. Собственная же банкоматная сеть на сегодня насчитывает всего шесть устройств.

Эксперты предполагают, что «Москоммерцбанк» ощущает изменения, происходящие в материнской организации – банке «Казкоммерцбанк», ключевой акционер которого Кенес Ракишев в мае 2016 года объявил о смене стратегии развития и развороте банка лицом к клиентам. Ранее казахстанский банк специализировался на обслуживании корпоративного сегмента.

По данным портала Банки.ру, на 1 марта 2017 года нетто-активы КБ «Москоммерцбанк» (АО) составляют 19,48 млрд рублей. По этому показателю банк Кенеса Ракишева занимает 160-е место в России.

Новости по теме

Оставить комментарий