На вокзале Абакана задержали жителя Тюмени с топором и окровавленным ножом

Дата публикации: 29 марта 2017 года в 12:10.
Категория: Криминал.

На железнодорожном вокзале в столице Хакасии транспортные полицейские задержали приезжего из Тюмени, который оказался объявленным в розыск преступником, подозреваемым в изнасиловании 13-летней девочки в Курагинском районе Красноярского края.

Как сообщили в Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД России, на вокзале внимание полицейских привлек внимание мужчина с туристическим рюкзаком: когда он вошел в кассовый зал, сработала рамка стационарного металлодетектора.

Сотрудники патрульно-постовой службы предложили мужчине показать содержимое рюкзака. Там оказался туристический топор и бытовой нож с пятнами, похожими на кровь. Когда стражи порядка спросили о происхождении пятен, владелец имущества пояснил, что из-за проблем в личной жизни он пытался порезать себе вены, а в доказательство продемонстрировал раны на руках с запекшейся кровью.

В ходе дальнейших разбирательств полицейские узнали, что 33-летний житель Тюмени приехал в Абакан из районного поселка, чтобы приобрести билет и уехать в родной город.

«Мужчина явно был чем-то встревожен, признаки какого-либо опьянения отсутствовали, с его слов, в медицинской помощи он не нуждался, - рассказали полицейские Александр Домбровский и Александр Шмегельский. - Нас насторожило неадекватное поведение гражданина, поэтому мы негласно стали наблюдать за ним, периодически интересуясь его самочувствием».

В этот же вечер в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России поступила оперативная ориентировка по розыску мужчины, подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки в Курагинском районе Красноярского края.

Ознакомившись с приметами разыскиваемого, транспортные полицейские узнали в нем того самого странного пассажира. Мужчине предложили пройти в дежурную часть, где информация о его личности подтвердилась.

Сотрудники Абаканского ЛО МВД России задержали фигуранта, а затем передали его в руки коллег из уголовного розыска.

Новости по теме

Оставить комментарий