Хакасская таможня выпустила пятнадцать электронных транзитных деклараций на товары ЕАЭС

Дата публикации: 29 марта 2017 года в 12:38.
Категория: Экономика.

С 20 марта 2017 года декларировать товары Евразийского экономического союза, следующие транзитом по территории других стран, можно в электронной форме.

В регионе деятельности Хакасской таможни под таможенную процедуру таможенного транзита помещается уголь, который отправляется из Хакасии в Калининградскую область. В общем количестве транзитных деклараций он составляет порядка 16 %. На сегодняшний день Хакасская таможня в электронной форме выпустила пятнадцать таких деклараций.

Напомним, эксперимент, направленный на реализацию возможности подачи транзитных деклараций в электронной форме, проводился Федеральной таможенной службой с февраля 2015 года. Хакасская таможня стала участвовать в нем с середины мая 2016 года. В настоящий момент около 98% транзитных деклараций на иностранные товары выпускается в электронной форме, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

Как показала практика, данное нововведение имеет ряд преимуществ, среди которых упрощение и ускорение совершения таможенных операций, сокращение бумажного документооборота, однократное представление документов в таможенный орган.

Новости по теме

Оставить комментарий