Руководителя дагестанского Союза журналистов заподозрили в присвоении средств на памятник погибшим корреспондентам

Дата публикации: 29 марта 2017 года в 22:05.
Категория: Криминал.

Али КамаловАли Камалов

В Махачкале разгорелся крупный скандал по факту печально известного долгостроя - стелы в память об убитых в Дагестане журналистах, которую уже пять не могут достроить.

Как сообщает портал «Дагестан POST», еще в 2012 году был издан указ тогдашнего главы республики Магомедсалама Магомедова о начале его строительства памятника. И в том же году была начата кампания по сбору средств на возведение стелы от меценатов и благотворительных организаций. Как указывается в статье, опубликованной на «Дагестан POST», за время сборов поступило порядка 10 млн рублей, однако возведение памятника так и не сдвинулось с мертвой точки.

Вскоре после выхода публикации инициативная группа махачкалинских жителей и местных «акул пера» составила и направила в Союз журналистов России и дагестанскую прокуратуру запросы с требованием провести расследование обстоятельств дела и выяснить, имел ли место факт присвоения и растраты выделенных на строительство памятника средств председателем Союза журналистов Дагестана Али Камаловым.

Новости по теме

Оставить комментарий