Ипотечное кредитование: что нужно знать заёмщику?

Дата публикации: 30 марта 2017 года в 07:32.
Категория: Общество.

Планируя взять ипотеку, заёмщик должен внимательно изучить все действующие на этом рынке предложения и выбрать самое оптимальное по срокам, процентной ставке, условиям получения и графику возврата. Получить всю необходимую информацию для анализа выгодности ипотечных программ можно на официальных сайтах банков, а произвести расчёт кредита и ежемесячных платежей поможет онлайн сервис кредитный калькулятор.

Правильный выбор банка

Ипотечным кредитованием сегодня занимаются многие финансово-кредитные учреждения, но это не значит, что брать кредит на покупку жилья можно в первом попавшемся банке. Нужно выбрать то банковское учреждение, которое давно работает на рынке, имеет большой запас финансовой прочности и не практикует изменение условий по кредитам после заключения договоров. Под это описание подходит, в частности, Сбербанк – одно из крупнейших финансово-кредитных учреждений страны с большим ассортиментом кредитных продуктов. Всем, кого заинтересует сбербанк ипотека калькулятор онлайн поможет оценить выгодность здешних кредитных программ и выбрать лучшую из них.

Размер ежемесячной выплаты

Ипотека – это, как правило, долгосрочные кредиты в крупных суммах, которые порождают ежемесячные финансовые обязательства заёмщика перед банком. Размер ежемесячного платежа зависит от исходной суммы кредита, периода кредитования и процентной ставки. Чтобы кредит не оказал слишком большое давление на семейный бюджет, следует заранее просчитать сумму регулярных платежей, с чем поможет справиться онлайн кредитный калькулятор. Указав срок, процент и сумму в полях онлайн формы, пользователь может за секунду получить точную финансовую раскладку по кредитным выплатам с разбивкой по месяцам с подведением общего итога за все года.

Степень «дороговизны» займа

Всё имеет свою цену, и деньги – не исключение. Выдавая частным лицам кредиты на покупку жилья, банки начисляют процент, который покрывает их риски и обеспечивает доход. Каждая кредитная программа характеризуется своей степенью «дороговизны», которая определяется абсолютным и относительным показателем процентной нагрузки. Быстро рассчитать абсолютную сумму процентов за все года и определить удельный вес процентных платежей в общей структуре выплат можно с помощью онлайн сервиса калькулятор ипотеки, который, благодаря своей универсальности, подходит для просчёта кредитных программ абсолютно любых банков.

По материалам http://www.kreditnyi-kalkulyator.pro/

Новости по теме

Оставить комментарий