В Абакане владельцы элитных особняков оказались злостными неплательщиками за электричество

Дата публикации: 30 марта 2017 года в 09:28.
Категория: Общество.

В столице Хакасии энергетики провели рейд в элитном районе. Здесь большое число владельцев дорогих особняков внесены в список злостных неплательщиков за электричество. Специалисты «Хакасэнергосбыта» «навестили» около 50 собственников двух-трехэтажных коттеджей, у каждого из которых сумма долга за электроэнергию составляет от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Такие долги обладатели дорогостоящей недвижимости накопили отнюдь не за несколько лет, а всего лишь - за прошедшую зиму. Сотрудники энергосбытовой компании отмечают, что потребление электроэнергии в подобном типе жилья значительное – зачастую свыше тысячи киловатт в месяц. Огромные площади в частных строениях в большинстве случаев отапливаются электрокотлами: «нагорает» много, а платят нерегулярно.

К чести потребителей, большинство из них от задолженности не отказывались, объясняя факт ее появления нехваткой времени и забывчивостью. Нерасторопным абонентам под подпись были вручены уведомления о необходимости в течение 20 дней погасить долги, иначе после 18 апреля подача электроэнергии в их дома будет прекращена.

Лишь в одном случае хозяин особняка, открыв калитку и увидев в руках энергетиков официальное извещение о задолженности, трусливо убежал во двор и щелкнул замком. Напрасно: от долгов сбежать не удастся – не понравившееся уведомление владелец дома теперь получит по почте. Отследить доставку документа абоненту можно, как известно, на сайте «Почты России». Так что игра в прятки в данном случае – лишь вопрос времени.

Энергетики призывают потребителей соблюдать платежную дисциплину и не создавать себе лишних проблем. Современное законодательство позволяет обесточить жилище должника уже после однократного предупреждения о задолженности, которое может быть вручено не только лично в руки, но и направлено почтой, смс-кой или размещено сайте компании-поставщика услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий