На въезде в Абакан задержали 3,5 тонны подозрительного мяса

Дата публикации: 30 марта 2017 года в 11:12.
Категория: Происшествия.

Сотрудники Госветнадзора и сотрудники ГИБДД Хакасии задержали на подъезде к Абакану автомобиль, перевозивший 3 тонны мяса птицы без ветеринарных сопроводительных документов. Еще в одном автомобиле везли 400 кг говядины и конины в антисанитарных условиях.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Хакасии, всего в ходе рейда, направленного на пресечение ввоза инфекционных заболеваний животных, выявление нарушений требований ветеринарного законодательства было досмотрено 34 автомобиля.

В районе 406 км автодороги М-54 был остановлен фургон. При досмотре груза было выявлено, что полуфабрикаты из мяса птицы в количестве 2950 кг производства ООО «Крайпищеснаб» г. Красноярск, предназначенные для переработки в ООО «Вдоволь» г. Абакан, перевозятся без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность. В ходе дальнейшего разбирательства представителем грузополучателя было представлено ветеринарное свидетельство, выданное в электронном виде.

Там же в автомобильном прицепе было обнаружено 400 кг мяса (говядина, конина), которое перевозилось в антисанитарных условиях, в не подвешенном состоянии, с нарушением ветеринарных требований к перевозкам животноводческой продукции.

Со всеми перевозчиками сельхозпродукции проведены профилактические беседы, разъяснена опасность распространения Африканской чумы свиней.

В отношении лиц, виновных в нарушениях требований ветеринарного законодательства, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий