В аэропорту Абакана прошли учения по тушению горящего самолета

Дата публикации: 30 марта 2017 года в 16:12.
Категория: Происшествия.

В аэропорту столицы Хакасии на базе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) провели плановое учение пожарно-спасательных расчетов по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и спасении людей на борту воздушного судна.

По легенде прошедших 28 марта учений командир воздушного судна АН-24 доложил диспетчеру о прерванном взлёте из-за повреждения стойки шасси. На борту самолета находилось десять пассажиров.

В ходе тренировки отработаны действия по развертыванию пожарных расчетов, охлаждению фюзеляжа, тушению очагов пожара, поиска пострадавших в условиях сильного задымления салона и их эвакуации.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, подобные учения в аэропорту проходят ежегодно и являются неотъемлемой частью работы воздушной гавани по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

Стоит отметить, что тренировка проводилась в присутствии курсантов, которые еженедельно в рамках общеобразовательной программы дополнительного образования «Школы юных авиаторов» подробно знакомятся со всеми службами аэропорта.

Среди курсантов школы есть как новички в этой отрасли, так и продолжатели семейных профессиональных династий. Руководство аэропорта Абакан прививает интерес подрастающего поколения к аэропортовой деятельности с надеждой на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий