В Туве пьяный рецидивист ранил ножом полицейского

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 08:40.
Категория: Криминал.

В Туве возбуждено уголовное дело на неоднократно судимого 26-летнего жителя села Самагалтай Тес-Хемского района республики. Он обвиняется в вооруженном нападении и покушении на убийство сотрудника полиции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва ранее неоднократно судимому 26-летнему жителю с. Самагалтай Тес-Хемского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)

Как сообщили в СКР по Туве, по версии следствия, вечером 27 марта у магазина «Саяны», расположенном по ул. Дружба в селе Самагалтай, сотрудник полиции, находившимся не при исполнении должностных обязанностей, сделал замечание пьяному 26-летнему местному жителю. Полицейский предложил молодому человеку отправиться домой из-за сильного алкогольного опьянения.

Это предложение взбесило пьяного парня, он выхватил нож, напал на стража порядка т нанес ему множественные колото-резанные ранения в область лица, надключичной области, подлопаточной области слева и бедра потерпевшего. Преступные действия подозреваемого были пресечены прибывшими на место происшествия другими полицейскими.

Раненого доставили в больницу, где ему была оказана своевременная квалифицированна медицинская помощь и мужчина остался жив.

В отношении  нападавшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время мужчина по решению суда заключен под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Новости по теме

Оставить комментарий