Сотрудники ОМОН Росгвардии рассказали школьникам села Доможаково о подвиге погибшего сослуживца

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 10:37.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы Отдела Росгварии по ХакасииФото пресс-службы Отдела Росгварии по Хакасии

Сотрудники ОМОНа Отдела Росгварии по Хакасии встретились со учениками 6-11-х классов средней школы села Доможаково. Ребята приехали в отряд, чтобы узнать о подвиге погибшего на Кавказе бойца ОМОН Николая Доможакова, который обучался в их школе.

Руководство школы и сотрудники ОМОН проводят такие встречи регулярно для патриотического воспитания подрастающей молодежи. На одной из стен школы размещена мемориальная доска, увековечивающая подвиг героя.

Высечены фамилия и имя героя и на одной из мраморных плит мемориального памятника «Скорбящая мать», который расположен на территории отряда.

О подвиге Николая ребятам рассказали возле этого памятника. В ноябре 1995 года он был направлен в очередную служебную командировку в Чеченскую республику. Заступив на дежурство, боец приступил к осмотру и инженерной разведке прилегающей территории к КПП-6 Октябрьского района города Грозного. Обезвредив ряд взрывных устройств, Николай приступил к разминированию очередного, но им оказалась мина-ловушка, при взрыве которой от полученных тяжёлых ранений он погиб.

После минуты молчания в память о погибшем бойце для школьников организовали экскурсию по территории отряда. Им показали специальную технику, предназначенную для выполнения служебно-боевых задач  отряда: ребята побывали в кабине «Урала» и  выстроились в очередь, чтобы  посидеть за рулем бронированного «Тигра». 

Росгвардия

После им представили боевое оружие и специальные средства защиты и рассказали об их тактико-технических характеристиках. Ребята увлеченно слушали, с неподдельным интересом задавали вопросы, а после долго рассматривали оружие и фотографировались с ним.

Росгвардия

Сотрудники ОМОН Росгвардии ответили на все интересующие вопросы и пожелали ребятам успехов в учебе, а также пригласили их на следующие встречи.

Фото пресс-службы Отдела Росгварии по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий