В Новосибирске задержали торговцев оружием

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 10:50.
Категория: Криминал.

В Новосибирске сотрудники ФСБ и полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в незаконной торговле оружием. При обыске у них нашли пистолеты и детали к короткостволу. Также обнаружилась мастерская, где кустарным способом нелетальное оружие переделывали в боевое.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, в марте сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о жителе Новосибирска, который может быть причастен к незаконной торговле оружием и боеприпасами.

Полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ задержали 42-летнего подозреваемого. В доме у мужчины были обнаружены пистолеты «Glock» и «Сталкер», сигнальный пистолет МР-371, а также детали к короткоствольному оружию.   

В дальнейшем сотрудники полиции установили личность еще одного 37-летнего мужчину, который в кустарных условиях занимался переделкой нелетального оружия в боевое. В его дачном доме была оборудована мастерская, где полицейские обнаружили и изъяли оружейные детали с измененными конструктивными особенностями для сборки еще двух пистолетов и охотничье ружье с боеприпасами.

На хозяев нелегальной оружейной мастерской возбуждены уголовные дела по статьями 222 и 226.1 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают возможные факты сбыта и другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Новости по теме

Оставить комментарий