В Новосибирской области вор обокрал дом, а потом сжег его, чтобы скрыть следы

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 14:29.
Категория: Криминал.

Искитимском районе Новосибирской области задержан 19-летний парень, который совершил кражу из чужого дома, а потом поджег его, чтобы скрыть следы своего преступления.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, домушник уничтожил чужое жилище еще 8 марта. Как установили полицейские, в ночь перед Международным женским днем парень проник в дом, расположенный на улице Школьной станции Евсино, где похитил ТВ-тюнер, DVD-плеер, DVD-проигрыватель и музыкальные колонки.

Злоумышленник сложил свою добычу в простыню и вынес на улицу, после чего, с целью сокрытия преступления, поджог дом.  Испугавшись вспыхнувшего пламени, преступник скрылся, бросив похищенные вещи во дворе дома. Ущерб, причиненный хозяйке жилища, составил около 700 тысяч рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска смогли вычислить личность вора-поджигателя и накануне он был задержан. Злоумышленником оказался 19-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, разбой, кражу и поджог.

На задержанного возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится расследование.

Новости по теме

Оставить комментарий