Житель Абакана угонял машины и разбирал их на острове посреди реки

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 14:49.
Категория: Авто.

В столице Хакасии перед судом предстанет вор-многостаночник. Он обвиняется в угоне шести машин, кражах со строек, а также в пьяной езде. Ворованные машины злоумышленник перегонял на остров на реке Абакан и там разбирал на запчасти.

Следователем следственного управления УМВД России по г. Абакану в суд направлено многоэпизодное уголовное дело в отношении ранее судимого 23-летнего жителя столицы Хакасия.

Как сообщили в МВД по Хакасии, 23-лений парень угонять чужие машины с осени 2016 года по январь 2017 года. Вначале «на дело» выходил в среднем дважды раза в месяц, но потом стал осторожнее – совершал по краже в месяц.

Похищал злоумышленник только автомобили марки «ВАЗ», припаркованные на ночь во дворах и не оборудованные сигнализацией. Отвёрткой или другими подручными средствами он открывал водительскую дверь или разбивал стекло. В одном случае дверь автомобиля и вовсе оказалась открытой: хозяйка ВАЗ-2106 забыла ее запереть.

Чужие автомобили мужчина перегонял на остров на реке Абакан в Усть-Абаканском районе и в течение полутора суток разбирал на запчасти и металлолом, которые сбывал.

Самой «дорогой» его кражей стал ВАЗ-21213 («Нива») стоимостью 150 тысяч рублей, который был угнан в начале октябре 2016 года на улице Пирятинская в Абакане.

Кроме автоугонов, в середине октября злоумышленник совершил крупную кражу из строящегося дома и гаража на улице Марины Цветаевой, сломав навесные замки ломом и разбив окна. Ущерб владелец недвижимости оценил почти в 100 тысяч рублей: пропали строительные материалы и инструменты, телевизор и блок сигарет.

Задержали серийного вора полицейские в конце января поздним вечером, когда он в пьяном виде ехал на автомобиле ВАЗ-21061, только что угнанном на улице Журавлёва. При этом ранее мужчина уже уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду и был лишен водительских прав.

Вору-многостаночнику предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: в совершении шести краж автомобилей, двух краж из строящихся домов, угоне транспортного средства и пьяной езде. Общий ущерб, который он нанёс потерпевшим, составляет более полумиллиона рублей.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время он находится под стражей.

Новости по теме

Оставить комментарий