В абаканском зоопарке строят новые вольеры для львов и медведей

Дата публикации: 31 марта 2017 года в 17:32.
Категория: Общество.

В столице Хакасии продолжает обновляться «Центр живой природы». В зоопарке строят новые вольеры и аквариумы, облагораживается инфраструктура для посетителей, создается еще одна детская игровая площадка.

Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом посетил республиканский «Центр живой природы». Губернатор вместе с министром природных ресурсов и экологии республики Алексеем Сиорпасом и директором «Центра живой природы» Геннадием Лагутко осмотрели новые вольеры и выслушали доклад о работах по благоустройству зоопарка.

В зоопарке недавно уже установили новые вольеры для соболей и сурикатов. Проведено остекление в вольерах для фазанов и для водных птиц. Изготовлен новый аквариум для водной черепахи, крокодила и змей. По всей территории проведено асфальтирование.

Сейчас идет строительство просторных вольеров для пары львов. В планах построить вольеры для медведей и обновить вход в зоопарк.

зоопарк

Продолжается работа над созданием ландшафтного дизайна. Кроме того, в целях безопасности с территории убрана сухая растительность. Для удобства посетителей установлены питьевые фонтанчики. Недавно установлена детская площадка (ростомер, рамка для фотографирования, выгульный дворик для мелких животных). В детском зоопарке изготовлен навес для летней библиотеки. Началась работа по созданию еще одной детской развлекательной площадки.

После осмотра территории зоопарка руководитель региона поделился впечатлениями от увиденного:

Сегодня я вижу, что зоопарк становится серьезной точкой роста для республики. Наши жители, гости, особенно дети, могут узнать много нового о животном мире, фауне. О всем том, что есть в республике. Я вижу, что строятся новые вольеры, с улучшенными условиями содержания животных. У «Центра живой природы» есть перспективный план развития. Зоопарк создало старшее поколение. Наше дело – продолжать их начинания, развивать «Центр живой природы». Еще очень здорово, что у нас работают специалисты, которые знают свое дело.

Напомним, абаканский «Центр живой природы» является одним из крупнейших в Восточной Сибири по коллекции животных. В настоящее время здесь насчитывается более 170 видов зверей, а птиц и рептилий – свыше 600 экземпляров, многие из которых являются краснокнижными.Коллекция животных регулярно пополняется: недавно привезена молодая верблюдица, уриал (горный баран), редкие краснокнижные виды:  журавль даурский,  орлан белоплечий, мангобей золотой для создания пары, китайские шелковые куры, индейки, попугаи розелла.

Зоопарк – значимый для республики объект, это одна из достопримечательностей нашего региона. В 2017 году республиканскому центру живой природы, нашему подведомственному учреждению, исполняется 45 лет. И к юбилею нам предстоит еще большая работа, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

Новости по теме

Оставить комментарий