В Новосибирске семейная пара фасовала героин в бахилы

Дата публикации: 1 апреля 2017 года в 15:53.
Категория: Криминал.

В Октябрьском районе Новосибирске молодая семейная пара, 20-летние муж и жена торговали героином, расфасованным в медицинские бахилы.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства героин в крупном размере.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, полицейские установили, что супруги приобретали партии героина для перепродажи в розницу, а для удобства сбыта фасовали его в медицинские бахилы. Затем продавали зелье наркоманам из рук в руки на территории Октябрьского района областной столицы.

Получив информацию о том, что предполагаемые наркосбытчики собираются забрать очередную оптовую партию наркотиков, оперативники приступили к задержанию.

В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчины полимерный пакет с порошкообразным веществом. Результаты исследования в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показали, что это героин общей массой около 100 граммов, что составляет более 1000 разовых доз.

На супружескую чету возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Сбытчикам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий