Летом школьники смогут ездить в поездах дальнего следования за полцены

Дата публикации: 3 апреля 2017 года в 14:14.
Категория: Общество.

С 3 апреля ОАО «РЖД» предоставляет скидки в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа.

Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «Скорый» и «Пассажирский», в вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава (электропоездов дальнего следования), курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов). В поездах, следующих транзитом, скидка предоставляется по территории РФ. В поездах иностранных перевозчиков скидка предоставляется с билетной части тарифа по территории РФ.

Оформить льготный билет для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно с 08:00 (мск) 3 апреля 2017 года как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД».

Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях с 10 до 17 лет. При оформлении билетов достаточно будет  свидетельство о рождении или паспорт ребенка (или сведения о документах, удостоверяющих личность), сообщила представитель пресс-служба КрасЖД Мария Эртель.

При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для детей до 14 лет), на основании которого оформлен проездной документ. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, уже второй год школьники могут воспользоваться 50% скидкой в течение всего календарного года.

Напомним, ОАО «РЖД» впервые предоставило скидку в размере 50% на проезд детей в летний период (с 1 июня по 31 августа) 2016 года. За это время скидкой воспользовалось более 2,5 млн детей. Рост количества детей, перевезенных летом 2016 года, составил около 16% к аналогичному периоду 2015 года. Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО «РЖД» обеспечило за счет собственных ресурсов. В 2016 году выпадающие доходы ОАО «РЖД» на предоставление скидки составили около 2,5 млрд рублей, в текущем году – ожидаются в размере 2,65 млрд рублей.

Льготные проездные документы на поезда дальнего следования круглогодично также можно приобрести для детей в возрасте до 5 лет – бесплатно (без занятия отдельного места) и от 5 до 10 лет – по детскому тарифу, который составляет 35% от полного (взрослого тарифа).

Новости по теме

Оставить комментарий