Число жертв взрыва в Петербурге выросло до 14 человек

Дата публикации: 4 апреля 2017 года в 07:51.
Категория: Криминал.

Теракт в местро Санкт-Петербурга. Фото: twitter.com/@spbnews_ruТеракт в местро Санкт-Петербурга. Фото: twitter.com/@spbnews_ru

Число погибших при взрыве бомбы в метро Санкт-Петербурга достигло 14 человек. Еще 45 человек ранены, из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

В Северной столице в понедельник, 3 апреля, около 14:30 прогремел взрыв. Бомба сработала в третьем вагоне поезда, следовавшего по перегону между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в самом центре города.

Взрыв прогремел, когда поезд только тронулся и часть состава находилась у перрона станции.

Мощность бомбы составила до 500 г в тротиловом эквиваленте, в качестве поражающего элемента использовались шарики из подшипника.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) еще одна бомба была обнаружена на «Площади Восстания». Устройство, которое обезвредили саперы, было замаскировано под огнетушитель, его мощность составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным НАК число погибших при теракте составили 11 человек, еще около 50 получили ранения разной степени тяжести. Знакомый с ситуацией источник заявил, что десять тел нашли во взорвавшемся вагоне и в тоннеле на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Позже число жертв теракта выросло до 14. Как сообщает «Фонтанка», двое пострадавших скончались в Мариинской больнице, куда были доставлены в состоянии клиническлй смерти, еще одна женщина умерла в карете скорой помощи по пути в медицинское учреждение,

В Санкт-Петербург вылетела министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она прибыла для координации оказания медицинской помощи пострадавшим. Минздрав оказывает бесплатную медицинскую и психологическую помощь всем жертвам трагедии и членам их семей.

По словам Скворцовой, в стационары Санкт-Петербурга госпитализированы 45 пострадавших при взрыве в метро,из них четверо находятся в крайне тяжелом состоянии в НИИ им. Джанелизде.

По предварительной информации, характер травм у погибших говорит о том, что СВУ было начинено металлическими шариками и гайками.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК (террористический акт) и по ст. 223.1 УК (незаконный оборот взрывчатк​и). Как сообщила официального представителя СК России Светлана Петренко, в Санкт-Петербург командированы сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел.

По данным «Интерфакса», предполагаемые террористы попал в объектив камер видеонаблюдения метрополитена, на основе этих данных объявлены в розыск два человека.

СМИ опубликовали фото предполагаемого террориста, устроившего взрыв в метро Петербурга. Мужчина оставил в вагоне рюкзак и вышел, после этого прогремел взрыв. Правоохранители не исключают, что мужчина оделся таким образом специально, чтобы ввести в заблуждение следствие. Как видно на кадре, мужчина носит бороду. На нем была шапка.

Новости по теме

Оставить комментарий