В Абакане у матери-алкоголички забрали троих маленьких детей

Дата публикации: 4 апреля 2017 года в 11:37.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии инспекторы по делам несовершеннолетних забрали у постоянно пьющей матери троих маленьких детей. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, накануне вечером жильцы общежития на улице Тараса Шевченко в Абакане позвонили в полицию и сообщили, что в одной из закрытых комнат плачет маленький ребёнок.

Адрес уже был знаком инспекторам по делам несовершеннолетних: в указанной комнате проживает состоящая на учёте в ОДН за употребление спиртного 39-летняя женщина, которая является матерью детей в возрасте 6-ти и 3-х лет, а также годовалой девочки. На момент прибытия полицейских двое старших детей находились в коридоре общежития, пьяная мать закрылась с маленькой дочкой и уснула. Она открыла дверь, когда специалисты уже собирались взламывать её.

Детей у женщины изъяли и поместили в Абаканскую детскую больницу, а также в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Черногорске.

Протрезвевшая женщина привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Инспекторы ОДН направили в органы опеки и попечительства ходатайство о лишении родительских прав гражданки, также решается вопрос о направлении её на курс лечения от алкоголизма.

Новости по теме

Оставить комментарий