В Хакасии годовалая девочка умерла, после того как ее отказались принять ее в больницу

Дата публикации: 5 апреля 2017 года в 11:08.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели в городе Черногорске годовалой девочки. Следователи подозревают, что причиной смерти малышки стал отказ врачей принять ее в больницу.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, вечером 21 марта у маленькой девочки, находившейся у бабушки в городе Сорске, ухудшилось состояние ее здоровья и ребенка доставили Сорскую городскую больницу с предварительным диагнозом: «ротовирусная инфекция». Однако сорские медики отказались госпитализировать девочку, сославшись на отсутствие в больнице инфекционного отделения. Родителям пришлось везти находившуюся в тяжелом состоянии дочку 100 км до Черногорска, где они вызвали «скорую помощь». Однако малышка была уже в таком состоянии, что до больницы ее довезти не успели и она утром 22 марта скончалась в машине неотложки.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время с целью установления точной причины смерти малолетней назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям врачей и медицинского персонала, оказывавших малолетней пациентке помощь.

Новости по теме

Оставить комментарий