В Казани вербовщикам террористов дали 68 лет тюрьмы на четверых

Дата публикации: 6 апреля 2017 года в 09:42.
Категория: Криминал.

В Казани суд вынесен приговор в отношении четверых членов запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Осужденные проведут за решеткой в общей сложности 68 лет.

Согласно вынесенному 5 апреля приговору, лидер ячейки, 25-летний Айрат Шакиров наказан 18 годам лишения свободы, 30-летний Арслан Салимзянов получил 16 лет, 28-летние Райнур Ибатуллин и Наиль Юнусов – по 17 лет заключения.

Следствием и судом установлено, что эти четверо жителей Казани на протяжении нескольких лет занимались вербовкой мусульман в городских мечетях. Точное количество сторонников, которых подсудимым удалось склонить на свою сторону, неизвестно, однако, по словам источника «Бизнес-Online» в правоохранительных органах, в учебные лагеря Ближнего Востока из Татарстана с подачи Шакирова направились не менее 36 человек.

суд

Свою вину в суде полностью признал только Салимзянов. Остальные заявили, что не считают свою организацию террористической.

Можно предполагать, что задержанные накануне в Петербурге семеро человек, которых подозреваются в вербовке людей в террористические структуры, в последствие также получат весьма суровое наказание.

Новости по теме

Оставить комментарий