В Хакасии полицейский пострадал, спасая людей из горящего дома

Дата публикации: 6 апреля 2017 года в 15:05.
Категория: Происшествия.

В Хакасии участковый уполномоченный полиции пострадал, спасая людей из горящего дома. Сейчас Данил Сагалаков находится в больнице.

Накануне около девяти часов вечера участковый уполномоченный полиции села Вершина Тёи Аскизского района Данил Сагалаков возвращался на опорный пункт после проверки сообщения, когда увидел поднимающийся в небо дым. На месте происшествия выяснилось, что в трёхэтажном одноподъездном доме начинается пожар.

Не медля ни минуты, полицейский бросился спасать людей, эвакуируя жильцов из квартир, выводя их на улицу. При этом задымление с каждой минутой становилось всё сильнее. Между вторым и третьим этажами ничего не было видно.

Зная, что ещё в одной квартире осталась женщина с ребёнком, Данил Сагалаков вновь вернулся в дом и только тогда, когда они были в безопасности, потерял сознание.

Придя в себя, он убедился, что жильцам дома ничего не угрожает, и сумел доставить предполагаемого виновника пожара – 25-летнего мужчину на опорный пункт полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. После этого участковый был госпитализирован с отравлением угарным газом.

В настоящее время Данил Сагалаков находится в больнице под наблюдением врачей. Его жизнь вне опасности, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

Предварительная причина возгорания – курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Участковый Данил Сагалаков на хорошем счету у руководства, несмотря на то, что несёт службу на вверенной территории с января текущего года. Завтра в торжественной обстановке ему должны были вручить погоны младшего лейтенанта полиции – его первые офицерские погоны. Теперь он наденет их после выписки из больницы.

Новости по теме

Оставить комментарий