Вячеслав Моше Кантор о теракте в Санкт-Петербурге: «Это наша общая боль»

Дата публикации: 7 апреля 2017 года в 07:23.
Категория: Общество.

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК)Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК)

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выразил свои глубокие сожаления по поводу теракта в Санкт-Петербурге и высказал слова поддержки семьям погибших и пострадавшим в трагедии.

«От лица Европейского еврейского конгресса приношу самые глубокие соболезнования жертвам теракта и их близким, надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших. Почти каждую неделю мы получаем страшное известие об очередном террористическом акте: в Париже, Лондоне, теперь горе пришло в Санкт-Петербург. Все еврейские общины Европы сегодня вместе с жителями Северной столицы России. Это наша общая боль», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

Пугающая частота террористических актов, по мнению Вячеслава Моше Кантора, должна послужить сигналом всем странам мира к объединению усилий в борьбе с глобальным террором.

«Трагедия в Санкт-Петербурге подчёркивает важность нашей совместной борьбы против глобального зла террора и человеконенавистнической идеологии, цель которой – уничтожение всего разумного и гуманного на Земле. Скорбим вместе с вами», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Теракт в Санкт-Петербурге произошёл 3 апреля около 14:40 мск. В результате взрыва в метрополитене погибло более 10 человек, пострадало более 50. Ещё один взрыв правоохранительным органам удалось предотвратить, обезвредив самодельное взрывное устройство на станции «Площадь Восстания».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», рассматриваются и другие версии. По данным следствия, взрыв был осуществлён террористом-смертником, уроженцем Киргизии, гражданином России. На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв.

Новости по теме

Оставить комментарий