В Астрахани уничтожены бандиты, стрелявшие в инспекторов ДПС и сотрудников Росгвардии

Дата публикации: 7 апреля 2017 года в 08:30.
Категория: Криминал.

В Астрахани уничтожены четверо бандитов-исламистов, совершивших убийство двух инспекторов ДПС, а позже обстреливавших сотрудников Росгвардии. Убитые боевики оказались уроженцами Чечни, Дагестана и Казахстана.

Напомним, в ночь на 4 апреля в Астрахани были убиты сотрудники ДПС старший лейтенант Владимир Дьяконов и лейтенант Дмитрий Школьников. Инспекторов расстреляли, когда они прибыли оформлять ДТП.

В городе и области началась масштабная операция по выявлению и задержанию убийц полицейских. Оперативники МВД и ФСБ России очень быстро установили личности нападавших. Этому помогли и записи камеры видеонаблюдения с места расстрела автоинспекторов.

Также стало известно, что подозреваемые могут передвигаться на угнанном автомбиле Рено Логан.

В ночь на 6 апреля на временном посту Росгвардии в Астрахани правоохранители попытались остановить подозрительный Рено-Логан для проверки документов, однако находившиеся в машине люди сразу открыли стрельбу и ранили троих росгвардейцев. Ответным огнем один из бандитов был убит, но остальным удалось скрыться.

Раненых сотрудников Росгвардии самолетом доставили в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии.

Весь Ленинский район Астрахани оцепили. Полицейская собака Ума взяла след и провела правоохранителей к заброшенному зданию в промзоне, где скрывались бандиты. Поблизости от этого места обнаружили и брошенный преступниками Рено-Логан.

Утром 6 апреля территорию окружили бойцы спецназа. На предложение сдаться бандиты ответили огнем. Спецназовцам ничего не осталось, как стрелять на поражение.

Двое боевиков были застрелены, а третьего задавило секцией бетонного забора, упавшей от взрыва заряда гранатомета.

Среди ликвидированных в промзоне боевиков оказались Нурбол Саспанов, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магометов. Их сообщник Рамзан Кукулаев был убит несколькими часами ранее в перестрелке с росгвардейцами.

Уничтоженные боевики оказались уроженцами Чечни, Дагестана и Казахстана.

«По месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них - Рамзана Кукулаева - изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений», - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, одной из целей убийства инспекторов ДПС и нападения на патруль Росгвардии было желание преступников завладеть автоматическим огнестрельным оружием для совершения других преступлений. В том числе экстремисткой направленности и убийств сотрудников полиции.

Новости по теме

Оставить комментарий