В трёх муниципалитетах Хакасии возобновлены межбюджетные трансферты из республиканского бюджета

Дата публикации: 7 апреля 2017 года в 14:42.
Категория: Экономика.

Абаза, Сорск и Таштыпский район, вслед за Орджоникидзевским районом, выполнили поручение Главы Хакасии Виктора Зимина по устранению нарушений Бюджетного Кодекса РФ, допущенных рядом муниципалитетов республики в 2016 году. Напомним, речь шла о нарушении нормативов по расходам на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц и муниципальных служащих.

Таким образом, в отношении данных муниципальных образований отменено распоряжение о приостановлении межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета, которое Виктор Зимин подписал в рамках рабочего совещания по сбалансированности бюджета.

Отметим, на данном совещании руководитель региона подчеркнул, что, не смотря на хорошие макроэкономические показатели, с которыми республика завершила прошлый год, ситуация в финансово-бюджетной сфере остается напряженной. В таких условиях увеличивать расходы на содержание управленческого аппарата недопустимо. Наоборот, необходимо обеспечить оптимизацию всех расходов, чтобы максимально сбалансировать бюджет и с наименьшими потерями пройти непростой период.

В отношении оставшихся трёх муниципальных образований, нарушивших Бюджетных кодекс РФ, ограничение на выплату межбюджетных трансфертов продолжает действовать.

Новости по теме

Оставить комментарий