В Хакасии безработные граждане получают профессию по направлению Центра занятости

Дата публикации: 7 апреля 2017 года в 14:50.
Категория: Общество.

Государственная служба занятости содействует безработным гражданам в трудоустройстве, в том числе, предлагая пройти профессиональное обучение или переобучение. С начала года государственной услугой по профобучению уже воспользовались 70 человек.

Дополнительная подготовка требуется, если имеющаяся у безработного профессия не востребована работодателями, если в связи с длительным отсутствием работы им утеряны квалификационные навыки, либо человек, обратившийся в службу занятости, вообще не имеет никакой профессии.

Для того чтобы пройти обучение безработный гражданин имеет возможность подать заявление не только при личном обращении в службу занятости, но и через интерактивный портал службы занятости или через портал государственных слуг. В этом случае специалисты службы занятости подберут заявителю варианты обучения, предоставят информацию о порядке оказания государственной услуги по обучению, в том числе о выплате стипендии в течение  всего  периода обучения.

С начала 2017 года центр занятости Хакасии направил на обучение 70 безработных граждан по профессиям водитель автомобиля категории «С», бухгалтер, портной, маникюрша, офис-менеджер, а также по востребованным программам подготовки  «Электронные торги», «1С: Бухгалтерия».

Обучение осуществляется за счет средств республиканского бюджета по государственной программе «Содействие занятости населения Республики Хакасия».  

Новости по теме

Оставить комментарий