В Хакасии начали заливку трещин на автодорогах

Дата публикации: 10 апреля 2017 года в 14:45.
Категория: Авто.

На региональных и муниципальных дорогах Хакасии с 27 марта начались работы по заливке швов и трещин в асфальтобетонном покрытии. Эти работы продлятся до конца мая.

Заливка швов и трещин - процедура несложная, но необходимая. Если вовремя не произвести эти работы, в будущем это может привести к появлению глубоких ям и выбоин. Своевременная заделка трещин позволяет избежать дорогостоящего ремонта и улучшить качество проезжей части автодорог с усовершенствованным покрытием.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, наиболее активно такие работы сейчас идут Ширинском районе, где подрядная организация ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» уже заделала трещины на 54 километрах трассы регионального значения Ачинск – Ужур – Шира - Троицкое.

Кроме того, подрядчики, согласно правилам действующего в Хакасии противопожарного режима, одновременно с заделкой трещин убирают мусор и травяной сухостой в полосе отвода дорог. А с наступлением устойчивых положительных среднесуточных температур приступят к нанесению разметки на дорожное полотно, замене устаревших знаков и сигнальных столбиков.

Минтранс Хакасии просит всех участником дорожного движения относиться с пониманием ко временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог и уважать нелегкий труд дорожников.

Новости по теме

Оставить комментарий