Украсть всё!

Дата публикации: 10 апреля 2017 года в 19:10.
Категория: Криминал.

В Туве директор коммерческой фирмы украл более 15 млн рублей из 20 млн, полученных им по муниципальному контракту

В Туве возбуждено уголовное дело на 41-летнего генерального директора фирмы ООО «Титан РТ». Он обвиняется в мошенническом хищении 15 млн рублей из 20 млн, полученных им казны на выполнение муниципального контракта. При этом работы по контракту так и не были выполнены.

Как сообщили в СКР по Туве, по версии следствия, в ноябре 2014 года администрация Улуг-Хемского района Тувы заключила с фирмой «Титан РТ» два муниципальных контракта на выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах в городе Шагонар на общую сумму свыше 20 млн рублей.

В период с ноября 2014 года по май 2015 года гендиректор фирмы добился перечисления на свой счет в полного объемма оплаты по контрактам. А затем, используя свое должностное положение, похитил 15,7 млн рублей, обратив их в свою пользу. При этом предусмотренные контрактами аварийно-восстановительные работы не были выполнены в полном объеме.

На руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подозреваемый задержан, следствием направлено в суд ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий