В Красноярском крае приятели изнасиловали, убили и расчленили женщину

Дата публикации: 11 апреля 2017 года в 15:14.
Категория: Криминал.

В Красноярском крае суд вынес приговор пятерым жителям поселка Абан. Трое из них признаны виновными в изнасиловании и убийстве молодой женщины. А двое – в укрывательстве этих преступлений.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, следствием и судом установлено, что в январе 2016 года в поселке Абан 28-летняя женщина, четверо мужчин и 15-летний подросток распивали спиртные напитки в частном  доме. Опьяневший 21-летний мужчина изнасиловал собутыльницу и подговорил 20-летнего мужчину и 15-летнего подростка убить ее, чтобы женщина не смогла их изобличить. Убив женщину они втроем расчленили ее тело и вывезли на свалку. Скрыть следы преступления им помогли 34-летний и 40-летний знакомые. После того как в поселке заметили исчезновение молодой женщины,  они рассказали односельчанам о случившемся.  

В ходе следствия были проведены психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, геномная экспертизы, допрошено около 20 свидетелей. Приговором суда 15-летнему подростку  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии для несовершеннолетних,  20 и  21-летнему мужчинам  назначено наказание в виде 16 и 17  лет соответственно лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 34-летнему  и 40-летним  мужчинам, виновным  в совершении укрывательства преступления, назначено наказание в виде штрафа  в размере 50 тысяч каждому.

Новости по теме

Оставить комментарий