В Хакасии назначены новые директора в двух школах

Дата публикации: 11 апреля 2017 года в 16:54.
Категория: Общество.

В Хакасии назначены новые руководители в двух образовательных учреждениях. Ирина Буроякова стала директором республиканской школы-интерната для детей с нарушениями зрения, а Евгений Янулевич возглавил Хакасский центр информатизации образования.

Министр образования и науки Хакасии Ирина Салата во вторник, 11 апреля представила кандидатов на утверждение Главе региона Виктору Зимину.

Первой губернатору была представлена Ирина Буроякова, ее министр образования предложила утвердить на должность директора республиканской школы-интерната для детей с нарушениями зрения.

школа

Ирина Буроякова

После окончания института Ирина Васильевна более 10 лет проработала учителем, затем на протяжении 15 лет успешно руководила школой №4 города Черногорска. С октября 2016 года исполняет обязанности директора школы-интерната. Даже за этот небольшой период под ее руководством в учреждении создан мобильный республиканский центр по оказанию ранней помощи детям с нарушениями зрения и их родителям, – отрекомендовала кандидата Галина Салата.

Виктор Зимин одобрил назначение и пожелал Ирине Бурояковой творческой и интересной работы на новой должности:

Спасибо, что вы всегда готовы откликнуться на наши просьбы и предложения. Желаю творческой, но сложной работы. Она очень нужная, зачастую индивидуальная с каждым воспитанником, родителем. Я уверен, что в ваших силах сделать очень многое для здоровья и образования детей.

Следующим кандидатом, представленным руководителю региона стал Евгений Янулевич, рекомендуемый на должность директора Хакасского центра информатизации образования.

школа

Евгений Янулевич

Профессиональные знания Евгения Степановича в области современных информационных технологий позволили ему в кратчайшие сроки вникнуть в работу центра и результативно решать поставленные перед учреждением задачи, – отметила Галина Салата.

Этого кандидата Виктор Зимин тоже утвердил и пожелал ему успехов на новом месте:

- Знаю богатейший опыт министра. После той характеристики, которую она вам дала, у меня тоже появилась полная уверенность в правильном выборе. Желаю успешной работы. Творческой, интересной, но... Трудной! Сегодня я встречался с детьми, занимающимися робототехникой. Убедился, что даже с совсем юными ребятами можно говорить на равных. Они ведь будущие инженеры. Через два или три года они уже будут продвигать нашу республику, трудиться на ее имидж. За технологиями будущее. А вас я еще раз поздравляю с назначением.

Новости по теме

Оставить комментарий