Распоряжаться средствами пенсионных накоплений жители Хакасии могут дистанционно

Дата публикации: 12 апреля 2017 года в 08:34.
Категория: Экономика.

Сервис управления пенсионными накоплениями введён в действие и доступен жителям Хакасии на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Сервис позволяет сменить пенсионный фонд или управляющую компанию.

Теперь пользователям портала госуслуг, имеющим квалифицированную электронную подпись, дистанционно доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Электронное заявление можно подать на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию или инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является ПФР.

За последние пять лет жителями республики подано 22 355 заявлений о переводе средств пенсионных накоплений. Если в 2013 – 2014 годах большинство старались размещать средства в негосударственных пенсионных фондах, то в 2015 - 2016 наблюдается обратная тенденция – жители Хакасии переводят пенсионные накопления из НПФов в Пенсионный фонд России.

Новости по теме

Оставить комментарий