Работник аэропорта Абакан делал и продавал фальшивые документы

Дата публикации: 12 апреля 2017 года в 16:14.
Категория: Криминал.

В Абакане бывший работник аэропорта ожидает суда за подделку и сбыт подложных документов.

В Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника аэропорта, обвиняемого в изготовлении и сбыте поддельных свидетельств о прохождении курсов подготовки специалистов по управлению и эксплуатации строительной и грузовой спецтехники, предоставляющих право на трудоустройство.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, в конце прошлого года 57-летний водитель аэропорта Абакана изготовил по заказу своего знакомого и сбыл за пять тысяч рублей фальшивое свидетельство по специальности «машинист фронтального погрузчика 7 разряда». Подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствие выяснило, что ранее мужчина преподавал спецдисциплины в местном негосударственном образовательном учреждении профессионального дополнительного образования для экскаваторщиков, крановщиков, бульдозеристов и  соответственно владел полной информацией о порядке оформления и выдачи свидетельств об окончании курсов.

За период работы в учреждении к нему не раз обращались с вопросом о возможности получения за денежное вознаграждение свидетельства без фактического обучения, поэтому он решил, что на этом можно неплохо заработать. Используя оригинал документа за образец, злоумышленник изготовил бланки, указав на них данные давно несуществующей коммерческой фирмы, директором и учредителем которой он являлся в 90-х годах. Через знакомых мужчина находил заказчиков, заполнял бланки, ставил на них печать той же не существующей фирмы и благополучно сбывал за денежное вознаграждение.

Таким образом, в рамках уголовного дела сотрудники Абаканского ЛО МВД России выявили пять эпизодов его преступной деятельности.

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд. Согласно санкциям статьи фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Новости по теме

Оставить комментарий