Трамп пытался подкупить Китай против Северной Кореи

Дата публикации: 12 апреля 2017 года в 20:23.
Категория: Политика.

Президент США на встречен с лидером КНР Си Цзинпинем пытался подкупить Китай, чтобы заставить его действовать вместе с американцами против Северной Кореи. Об этом Дональд Трамп сам сообщил в Twitter.

«Я объяснил руководителю Китая, что наше торговое соглашение с Китаем будет более выгодным, если они помогут в решении северо-корейской проблемы, - написал Трамп. - В общем, Северная Корея сама нарывается на неприятности и было бы здорово, если Китай решит нам помочь. Впрочем, мы и без Китая сами справимся» - изложил президент США свой хитрый замысел.

Дональд Трамп

Скорее всего, услышав такое предложение, Си Цзинпин лишь вежливо покачал головой. Фраза: «Господи, какой идиот!», осталась лишь в его мыслях, но вслух, конечно, произнесена не была.

Только совсем неумный и некомпетентный человек мог попытаться «продать» китайцам Северную Корею. Поскольку де факто она уже давно провинция Китая.

Да и вообще товарищ Си знает о происходящем в мире гораздо больше, чем Трамп.

Трамп пообещал Китаю что-то абстрактное, что ещё требуется долго обсуждать, и что даже ещё и не полностью от него зависит. И ждет, что наивные китайцы на эту абстракцию поведутся и клюнут. Трамп явно считает себя крутым бизнесменом, который умеет продавливать договоры.

Парень забыл, что Поднебесная - это ни разу наивная страна, а государство, которому уже две тысячи лет, на фоне которых период существования США – лишь краткосрочная гримаса истории. А что до крутых бизнесменов, то в Китае полно ребят, в сравнении с которыми Трамп просто неопытный мелкий лавочник.

Демонстрируемый Трампом стиль ведения политических переговоров туповат и прямолинеен, нахрапом по жизни.

В итоге Трамп ухитрился резко обострить отношения и с Китаем и с Россией. На два фронта решил повоевать. Внешнеполитический «гений», однозначно.

Вообще-то, с таким подходом это не Северная Корея, как выразился Трамп, «ищет неприятности». Это он сам на неприятности нарывается. А, как известно, «кто ищет, тот всегда найдёт».

Оставить комментарий