В России стартовала акция по выпеканию мацы - еврейского «хлеба бедности»

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 07:07.
Категория: Общество.

Накануне Песаха – одного из главных еврейских праздников, евреи во всем мире пекут мацу. Старт всероссийской акции по выпеканию еврейского «хлеба бедности» был дан 5 апреля в столичной мацопекарне на Покровке.

По замыслу инициаторов акции, Российского еврейского конгресса (РЕК), мероприятия должны познакомить всех желающих с древними еврейскими традициями, научить печь мацу, традиционную еврейскую лепешку, получить уникальные знания о смысле Песаха от старших поколений. Во многих городах страны, в числе которых Саратов, Рязань, Омск, Кисловодск, Ставрополь и др., акцию уже поддержали еврейские общины.

Мероприятия в стране в честь еврейского праздника Песаха проводятся под девизом «Научи сына своего». Об этом рассказал Юрий Каннер, президент РЕК, подчеркнув, что традиционное выпекание мацы, как и ежегодное паломничество членов РЕК по израильской пустыне Арава, являются традиционной подготовкой к празднованию еврейской Пасхи – Песаха. Это – сохранение культурного кода евреев, символ освобождения народа из рабства.

Новости по теме

Оставить комментарий