Юная пианистка из Хакасии победила в престижном международном конкурсе

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 10:25.
Категория: Культура и спорт.

С победой домой в Хакасию вернулась юная пианистка Екатерина Митина. Воспитанница известного педагога, заслуженной артистки Хакасии Ирины Никифоровой, участвовала в VII Международном конкурсе юношеского исполнительского искусства имени Г.В. Свиридова, который проходил в Санкт-Петербурге.

В конкурсном отборе состязались более 100 участников из разных городов России и стран зарубежья: Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Латвии, Эстонии, Австрии, Китая. Конкурс проходил в четырех номинациях (фортепиано, скрипка, виолончель, камерный ансамбль) по трем возрастным категориям. В жюри конкурса собрался звёздный состав педагогов из Санкт-Петербургской консерватории, Российской Академии музыки им. Гнесиных, а также представителей из Эстонии, Финляндии, Испании.

Екатерина Митина стала победителем в номинации «Фортепиано» в возрастной группе 10-12 лет. И это не первая её победа! Ещё в 6-летнем возрасте девочка стала победителем регионального конкурса «Саянский дебют» в Саяногорске. В 7 лет юная пианистка получила Вторую премию на Международном конкурсе-фестивале в Москве, а в восемь - победила в городском конкурсе «Юные дарования» в Абакане.

Заметным успехом Екатерины стала победа на II Международном конкурсе имени Ettore Pozzoli в итальянском городе Сереньо в 2014 году, где она получила не только Первую премию, но и приз зрительских симпатий. В марте 2015 года Екатерина стала победителем VIII Международного конкурса им. В.Ю. Виллуана, а в 2016 году – дипломантом X Международного конкурса юных пианистов им. С. Рахманинова.

Педагог Екатерины считает, что побеждать в престижных музыкальных конкурсах её воспитаннице помогают способности к музыке и преданность занятиям:

- Катя обладает большими музыкальными способностями и яркими артистическими качествами. Но особенно важно, что она любит музыку, очень любит заниматься на рояле и этому инструменту посвящает много времени для своих юных лет, - отметила Ирина Никифорова.

Выступление на сцене для девочки – большая радость. Екатерина принимает участие в различных концертах музыкальной школы имени А.А. Кенеля, где она учится музыке, выступает на сцене Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова, а также в городских и республиканских мероприятиях, в творческих конкурсах для одарённых детей.

В ближайших планах Екатерины и её педагога участие в XI Красноярском международном музыкально-театральном конкурсе «Надежда» в конце апреля.

Новости по теме

Оставить комментарий