В Хакасии прошёл митинг в память о погибших полицейских

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 13:22.
Категория: Общество.

В Абакане прошёл митинг Памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Торжественное мероприятие состоялось в преддверии 25-й годовщины образования Министерства внутренних дел по Хакасии.

Чтобы увековечить память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, МВД Хакасии делается немало: проводятся спортивные турниры и конкурсы профессионального мастерства, посвящённые погибшим при исполнении, показательные выступления и концерты, открываются мемориальные доски и памятники, издаются книги. Но главная обязанность полицейских – помнить и передать эту память следующим поколениям блюстителей порядка.

МВД

В митинге Памяти приняли участие ветераны ОМОН и СОБР, руководство и личный состав МВД по Республике Хакасия, сотрудники Росгвардии и УФСИН России по Хакасии, представители Общественного совета при МВД по Республике Хакасия, родные и близкие погибших сотрудников.

МВД

Слова благодарности матерям за воспитание героев прозвучали из уст Министра внутренних дел по Республике Хакасия Ильи Ольховского, заместителя Главы Республики Хакасия Владимира Крафта, Председателя Верховного Совета Республики Хакасии Владимира Штыгашева, Главного федерального инспектора по Хакасии – аппарата полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Чернышева.

МВД

Учащиеся полицейских классов прочли стихи в память о героях, которых вспомнили поименно, почтив минутой молчания, в память о каждом зажгли свечи.

МВД

К гранитному монументу Памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении, на которых увековечены имена сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, отдавших жизнь, исполняя служебный долг, торжественно возложили венки и живые цветы.

МВД

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за всю историю хакасской полиции 37 сотрудников погибли при исполнении служебного долга, 27 из них – за годы существования МВД по Республике Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий