В Хакасии стартовали турниры по чтению среди школьников «Страница 17»

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 15:51.
Категория: Общество.

В Хакасии стартовали турниры по чтению среди школьников «Страница 17». Чемпионат среди старшеклассников проводится Международной федерацией чтения при поддержке Министерства образования, министерства культуры и партии «Единой России».

Первыми читали ученики абаканской школы №5.

По условиям, участники читают без подготовки отрывок из случайно выбранной книги в течение минуты. В первом туре читают русскую классику, во втором – зарубежную, в третьем – стихи русских поэтов. Трое финалистов читают стихи о войне Самуила Маршака. Первым участником республиканского полуфинала стала семиклассница Кучеренко Юлия. Она, как и победители других школ Абакана и отборочных этапов в районах и городах республики, которые проводят районные библиотеки, примут участие в полуфинале и финале, которые пройдут в Национальной библиотеке имени Доможакова 13 мая 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе Регионального отделения партии партии «Единая Россия», лучший чтец представит Хакасию на зональном турнире в Иркутске в конце мая. А в июне самых сильных и артистичных старшеклассников ждут в Москве на всероссийском финале. Приз – 300 тысяч рублей и книги.

Новости по теме

Оставить комментарий