На улицах Саяногорска снова появится свет

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 16:22.
Категория: Экономика.

Отключение электроэнергии на улицах Саяногорска вызвало широкий общественный резонанс. Это заставило власти города обратить более пристальное внимание на данную проблему и начать искать пути выхода из ситуации.

В частности, сегодня администрация Саяногорска предоставила ОАО «Хакасэнергосбыт» гарантийное письмо. Стороны предварительно договорились о компромиссе: энергетики в очередной раз идут навстречу недисциплинированному потребителю и возобновляют подачу электроэнергии для уличного освещения, а мэрия в ближайшие дни гасит часть долга в размере 4 млн рублей, остальную сумму обещая оплатить в рассрочку до 5 мая.

Напомним, общая сумма задолженности саяногорского бюджета за уличное освещение составляет около 9 млн рублей. Выплата части долга, конечно, проблемы не решает, но энергетики готовы на этих условиях вернуть электричество на темные улицы Саяногорска.

«В этом вопросе мы, в первую очередь, руководствуемся интересами жителей, хотя, подчеркну, безопасность и комфорт саяногорцев – это, прежде всего, забота городских властей», - отметил управляющий ОАО «Хакасэнергосбыт» Игорь Шульгин.

Городские власти в данной ситуации тянули до последнего и решились на диалог только постфактум, когда Саяногорск стал по вечерам погружаться в темноту. В итоге платить все равно придется: сегодня чиновники предоставили гарантийное письмо, подтверждающее, что долг будет погашен и указали конкретные сроки расчета. Но на одном только доверии с таким потребителем энергетики больше работать не берутся: фонари в городе зажгутся лишь тогда, когда мэрия перечислит первый взнос за потребленное электричество в обещанном размере – 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «Хакасэнергосбыт».

Остаток, хотя правильнее это назвать большей частью долга, администрация обещает погасить до 5 мая. Если этого не случится, после 11-го мая уличное освещение в городе вновь будет обесточено. Дата определена не случайно: в майские праздники в Саяногорске даже при наличии непогашенной пока задолженности все равно будет светло – это принципиальная позиция энергетиков.



Новости по теме

Оставить комментарий