В Хакасии пластиковой таре дадут «новую жизнь»

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 21:22.
Категория: Общество.

Металлическая сфера в форме Земли, установленная на площади у нового музейного комплекса в Абакане, начала наполняться пластиковой тарой. Так в Хакасии стартовал экомарафон «Новая жизнь». Старт марафона приурочен к Х межрегиональной строительной выставке – форуму «ХакСтройЭКСПО- 2017».

Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, использованные бутылки, флаконы и другие ненужные вещи из пластика собрали волонтеры. Особенно активное участие приняло Хакасское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Для защиты от вандалов организована круглосуточная онлайн-трансляция экосферы. По мере наполнения сферы пластиковая тара будет вывозиться.

«Экологический марафон «Новая жизнь» проводится впервые. Это пилотный проект. Он реализуется в рамках Года экологии. Акция продлится до 18 ноября. Планируется привлечь к сбору пластикового мусора как можно больше неравнодушных людей. В Абакане на данный момент уже установлено 92 контейнера по сбору пластика», - сообщил Министр природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

Экосфера

Из собранного пластика предполагается изготовить много полезных изделий. Они будут представлены на выставке «Сделано в Хакасии» в ноябре.

Кроме того, в рамках экомарафона проходят конкурсы: выставка детских работ «Я архитектор города будущего» и конкурс фотографий «10 лучших идей».

На площади, где размещена сфера для пластикового мусора, также поставлен контейнер для сбора батареек, куда горожане могут приносить отработанные элементы питания.

Новости по теме

Оставить комментарий