Организатор голодовки строителей Наталья Добровольская отказалась отвечать, куда она девала 3 млн рублей

Дата публикации: 14 апреля 2017 года в 08:26.
Категория: Скандалы.

Наталья Добровольская. Кадр телеканала РТСНаталья Добровольская. Кадр телеканала РТС

В истории с объявившими голодовку хакасскими строителями появился неожиданный поворот. После неоднократных приглашений к диалогу участники акции, наконец, удосужились появиться в Минстрое Хакасии. И это закончилось конфузом для организатора протеста Натальи Добровольской. Услышав неприятные для себя вопросы, она поспешно бежала со встречи, без каких-либо внятных объяснений.

Напомним, это не первая попытка властей вести переговоры с бывшим начальником строительного участка Натальей Добровольской и ее рабочими. Участников акции уже приглашали на беседу в Минстрой 11 апреля. Но тогда строители проигнорировали приглашение. Местные тележурналисты решили узнать причину отказа и приехали в квартиру на ул. Торосова в Абакане, которую голодовщики сняли в аренду для проведения своей акции. Но когда съемочная группа прибыла в это жилище, там никого не оказалось кроме Дениса Жежеля. Он объяснил, что остальные его товарищи разошлись по делам, несмотря на якобы плохое самочувствие.

Тогда Минстрой назначил новую встречу на четверг, 13 апреля, а чтобы она опять не сорвалась - отправил за протестующими два автомобиля. Деваться было некуда - строителей привезли в министерство и посадили за стол переговоров. И прямо на этот стол представитель фирмы «Сибстройформат», от которого голодающие требуют денег, выложила перед ними решения суда и платежные документы.

Из предъявленных бумаг следовало, что еще в 2015 году (в период строительства домов для погорельцев) на счет Натальи Добровольской было перечислено 900 тысяч рублей. Затем - еще 1,5 млн рублей. А позже, в сентябре 2016 года  - еще 500 тысяч рублей. Таким образом, Добровольская в общей сложности получила от подрядчика около трех миллионов рублей. А это значит - у нее были средства, чтобы полностью рассчитаться со своими рабочими.

Поэтому Добровольской был задан вопрос: «Куда ушли эти деньги»?

Получается, что требовать расчета строители должны не от подрядчика, который давно за все расплатился, а от самой Натальи Добровольской. Вместо того, чтобы полностью рассчитаться со своими рабочими, она присвоила все деньги, а работяг цинично подбила на акцию протеста. Но когда об этом заговорили без обиняков, организаторша голодовки поспешила хлопнуть дверью и скрыться, передает телеканал РТС.

Куда Наталья Добровольская потратила полученные миллионы сейчас разбирается прокуратура.

А уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин, который тоже был на встрече в Минстрое, еще раз призывал строителей не разжигать бессмысленный конфликт и решить вопрос путем нормального диалога.

Новости по теме

Оставить комментарий