В Новосибирске директор коммерческой фирмы организовал производство фальшивых документов для незаконных мигрантов

Дата публикации: 14 апреля 2017 года в 10:20.
Категория: Криминал.

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор директору фирмы ООО «СВК–Анж». Он признан виновным в организация незаконной миграции и подделке и сбыту официальных документов.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, следствие и судом установлено, что коммерсант зарабатывал на легализации незаконно находящихся в России иностранцев, в основном из стран Средней Азии. Фирма «СВК–Анж» изготовливала и сбывала мигрантам фальшивые документы, с помощью которых они получали возможность осесть в России на длительные сроки (до 7 лет).

Действия на территории Гусинобродского рынка Новосибирска, директор ООО «СВК–Анж» с 2011 по 2016 годы организовывал мигрантам фиктивное трудоустройство в свою фирму на неквалифицированные должности и за денежное вознаграждение подделывал и передавал иностранцам трудовые договоры и справки о доходах по форме 2 – НДФЛ, которые в обязательном порядке необходимы иностранным гражданам для предоставления в миграционные органы.

Числившиеся сотрудниками в ООО «СВК-Анж» иностранцы реально в этой фирме никогда не работали и зарплату не получали, однако предоставляли в миграционные органы приобретенные у хозяина фирмы подложные документы о трудоустройстве и получении официального дохода для подтверждения возможности находиться на территории России.

На махинатора возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции) и ч. 2 ст. 327 (подделка и сбыт официальных документов) УК РФ.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Управлением ФМС России по Новосибирской области по представлению следователя аннулированы официальные правовые статусы пребывания в России иностранных граждан, выданные на основании поддельных документов.

Новости по теме

Оставить комментарий