В Хакасии возбуждено дело о массовом отравления людей пирожными

Дата публикации: 14 апреля 2017 года в 10:31.
Категория: Криминал.

В Хакасии по факту массового отравления людей пирожными эклер возбуждено уголовное дело. Всего пострадали 28 человек, 22 из них попали в больницу.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, информация о массовых случаях острых кишечных инфекций у населения республики была размещена на сайте регионального Управления по защите прав потребителей и благополучия человека. Следственными органами была организована доследственная проверка, по результатам которой 6 апреля 2017 года возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в период с 30 марта по 4 апреля в городе Абаза и населенных пунктах Таштыпского района зафиксированы 28 случаев пищевого отравления кондитерскими изделиями «эклер с белковым кремом», произведенными на хлебопекарне одного из индивидуальных предпринимателей Таштыпского района. В изъятых пробах кондитерских изделий и куриных яйцах, использовавшихся для приготовления крема, были обнаружены возбудители сальмонеллеза, а на хлебопекарне выявлены множественные нарушения санитарного законодательства. Количество заболевших составило 28 человек, из них 12 несовершеннолетних, 22 пострадавших были госпитализированы в медицинские учреждения по месту жительства.

12 апреля 2017 года индивидуальный предприниматель была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении ее под стражу, однако суд отказал, в связи с чем у подозреваемой взято обязательство о явке.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий