Альфа-банк Фридмана объявил Крым «оккупированной» Россией территорией

Дата публикации: 15 апреля 2017 года в 11:54.
Категория: Экономика.

Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Это следует из заявления «Альфа-банк -Украина» на его официальном сайте. Там также подчеркивается, что основной акционер банка господин Фридман, является уроженцем украинского Львова, имеет гражданство Израиля и проживает в Лондоне.

В опубликованном 13 апреля официальном заявлении Альфа-Банка Украина говорится:

«Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе.

Банк не имеет никакой связи с оккупантами Донбасса, это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9% акций холдинга АВНН – конечного бенефициара Альфа-Банка Украина со штаб-квартирой в Люксембурге – принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit.

Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским.

Мы – украинские сотрудники украинского банка с международными корнями – призываем к рациональному патриотизму, когда слова популистов не подменяют собой реальные факты: помощь в восстановлении экономики, реальное кредитование, обеспечение 5 тысяч наших соотечественников стабильной работой и целый ряд социально-культурных проектов, направленных на развитие Украины, ее экономики и поднятие её имиджа в международном сообществе».

Собственниками Альфа-Банка являются:

Михаил Фридман - миллиардер, совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета США.

Герман Хан - российский предприниматель. Крупный акционер Альфа-Групп. Глава инвестиционной компании L1 Energy.

Алексей Кузьмичёв - российский предприниматель, контролирует около 10% процентов мобильного оператора «Вымпелком», 18% «Альфа-банк» и 11% процентов крупнейшей в России продуктовой ретейловой группы Х5

Пётр А́вен - российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер. С июня 2011 года является председателем совета директоров группы «Альфа-Банк». Также является председателем совета директоров ОАО «АльфаСтрахование».

Андрей Косогов - российский предприниматель, один из основателей и основных акционеров Альфа-Групп.

ПРИМЕЧАНИЕ. Альфа-Банк-Украина считается самостоятельным учреждением, но его акционерами являются те же лица, в тех же долях. 

Альфа-банк

 

Новости по теме

Оставить комментарий