В Минусинском районе погиб рыбак, унесенный на льдине

Дата публикации: 16 апреля 2017 года в 14:06.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краюФото пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю

На реке Туба оторвало от берега льдину, на которой оказался рыбак. Когда к месту ЧП подоспели спасатели, мужчина уже погиб.

Сотрудники МЧС России напоминают, что теплая погода и сильный ветер создают условия, при которых отрыв льдин становится весьма вероятным. Выходить и выезжать на лед водоемов Красноярского края при текущей погоде смертельно опасно. Автомобилистам рекомендуют пользоваться только санкционированными ледовыми переправами.

Так, в пятницу, 14 апреля сотрудники МЧС выловили из реки мужчину, который плыл по реке Туба на оторвавшейся льдине. Выехавшие из Минусинска спасатели проехали около 35 км до места происшествия, но пострадавший к тому времени уже скончался от переохлаждения в ледяной воде.

А днем позже, в субботу, 15 апреля в Шарыповском районе края от берега водохранилища Березовской ГРЭС оторвалась льдина, на которой оказались 118 человек. В этом случае все завершилось благополучно: спасатели сняли со льда и доставили на берег всех рыбаков, среди которых оказалось 15 детей.  

Новости по теме

Оставить комментарий