Житель Новосибирска прятал дома целый арсенал огнестрельного оружия

Дата публикации: 17 апреля 2017 года в 11:18.
Категория: Политика.

Незаконный аресенал в квартире. Фото ГУ МВД по Новосибирской областиНезаконный аресенал в квартире. Фото ГУ МВД по Новосибирской области

Полицейские нашли в жилище 50-летнего жителя Центрального района Новосибирска пять пистолетов, винтовку, пистолет-пулемет, ружье и огромное количество патронов. Мужчина утверждает, что весь этот арсенал «нашел на улице».

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, горожанин жил в общежитии. При обследовании помещения кухни в общежитии, полицейские обнаружили под электроплитой коробку, в которой находились два пистолета и 148 патронов. По итогам исследований проведенных в Экспертно-криминалистическом центре, изъятое оружие является так называемыми «охолощенными» пистолетами, в которые кустарным способом были установлены боевые нарезные стволы для стрельбы крупнокалиберными патронами. А изъятые патроны оказались боеприпасами для боевого нарезного огнестрельного оружия.

оружие

Хозяин жилища пояснил, что пистолеты и патроны он нашел на улице возле одного из домов в Дзержинском  районе Новосибирска.

оружие

Но в ходе последующего обыска в комнате подозреваемого, в шкафу и тумбе для телевизора полицейские обнаружили и изъяли еще три пистолета, охотничье ружье, винтовку, пистолет-пулемет и 13 магазинов от разных типов оружия. Весь изъятый арсенал направлен на экспертизу.

оружие

оружие

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Решатся вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. 

оружие

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают каналы поступления оружия, возможные факты сбыта и другие эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

оружие

Фото ГУ МВД по Новосибирской области

Новости по теме

Оставить комментарий