В Хакасии начался ремонт дорог, прилегающих к «Разрезу Аршановский»

Дата публикации: 17 апреля 2017 года в 16:26.
Категория: Авто.

Фото Минтранса ХакасииФото Минтранса Хакасии

Под контролем ГКУ РХ «Хакасавтодор» подрядчики начали ремонт региональных автодорог «Белый Яр-Бея-Аскиз» и «Белый Яр - Аршаново – Бея». Сейчас там идут грунтовые работы и подготовка проезжей части к устройству асфальтобетонного покрытия.

Эти трассы ремонтируются за счет «Разреза Аршановский» в рамках обязательств этого угледобывающего предприятия восстановить проблемные участки дорог для беспрепятственного движения автотранспорта.

Напомним, только в конце июля прошлом году была принята в эксплуатацию новая железнодорожная станции «Углесборочная», через которую уголь в разрезов «Аршановский» и «Морыхский» стал отгружаться железнодорожным транспортом. До этого момента топливо, добытое на этих недавно запущенных разрезах перевозилось грузовиками по автодорогам общего пользования. Угледобытчикам разершили так делать при условии, что разбитые тяжелым транспортом дороги они в последующем восстановят за свой счет.

Сейчас это условие выполняется, ремонт двух региональных трасс начался.

Минтранс Хакасии обращается ко всем участником дорожного движения относиться с пониманием к временным неудобствам, связанным с ремонтными работами на республиканских автодорогах, и уважать нелегкий труд дорожников!

Новости по теме

Оставить комментарий