«Русал» вложит миллиард рублей в экологию Красноярского края

Дата публикации: 18 апреля 2017 года в 07:47.
Категория: Политика.

В рамках 14-го Красноярского экономического форума (КЭФ) компания «Русал» и власти Красноярского края намерены подписать соглашение о сотрудничестве в области улучшения экологической обстановки в регионе. Общая сумма инвестиций компании на эти цели составит более 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, КЭФ-2017 пройдет в Красноярске 19-21 апреля. Об экологическом соглашении между Русалом и правительство Красноярского края рассказала журналистам руководитель пресс-службы АО «Русал Красноярский алюминиевый завод» (КрАЗ) Виктория Чупина.

«Документ предписывает координацию действий компании и администрации при выполнении совместных проектов и программ, нацеленных на решение этой важнейшей задачи. Общая сумма инвестиций компании РУСАЛ по соглашению составит более 1,2 миллиарда рублей», — сообщила Чупина.

По данным компании, «Русал» гарантирует снижение суммарных выбросов, капитальный ремонт газоочистного оборудования и осуществление в необходимом объеме экологического мониторинга источников воздействия КрАЗа на окружающую среду. Кроме того, металлурги планируют благоустроить санитарно-защитную зону завода в Красноярке, высадив в ней более тысячи деревьев. Также в рамках соглашения компания выделит 7,6 миллиона рублей для поддержки заповедника «Столбы».

В Ачинске «Русал», в соответствии с соглашением, вместе с Главной геофизической лабораторией имени А.И. Воейкова разработает схему прогнозирования и предотвращения высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха в городе в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

«На АГК планируется ввести дополнительные ступени очистки отходящих газов для 10 печей спекания. По прогнозам металлургов, это позволит увеличить эффективность улавливания пыли не менее, чем на 50%», — говорится в сообщении компании.

При этом краевые власти окажут содействие «Русалу» в решении задач, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе.

Новости по теме

Оставить комментарий