Боинг ушел в пике. Объем продаж американских лайнеров за два года сократился в два раза

Дата публикации: 18 апреля 2017 года в 15:38.
Категория: Экономика.

Компания Боинг объявила о втором с начала 2017 года массовом увольнении сотрудников. Сначала были уволены 1332 человек в производственном центре компании в Сиэтле, в ближайшее время лишатся работы еще 305 инженеров и технических работников. По словам вице президента Боинг Джона Гамильтона причина – в обвале продаж американских авиалайнеров. Если в 2014 году было продано 1497 самолетов, то в 2016 году – всего 787.

Bloomberg пишет, что корпорация Boeing планирует уволить сотни инженеров в штате Вашингтон и в других местах. В компании утверждает, что продажи самолетов падают.

В понедельник, 17 апреля  вице-президент Boeing по инженерным вопросам подразделения коммерческих самолетов Джон Гамильтон заявил своим сотрудникам, что «увольнения необходимы из-за новых проблем на рынке».

По данным американского профсоюза авиастроителей SPEEA, Boeing с начала года уже сократил 1332 рабочих мест в своем производственном центре в Сиэтле. Следующее сокращение должно вступить в силу 23 июня, когда без работы останутся еще 305 инженеров и технических работников компании.

Также сообщается, что по мере того, как спрос на новые самолеты уменьшается, «Боинг» вынужден увольнять персонал, урезать свои накладные расходы и работать над сокращением затрат своих поставщиков.

На официальном сайте Boeing приводятся данные по числу заказанных и проданных самолетов с 2014 по 2016 год. Из них видно, что спрос на американские лайнеры за два года сократился практически вдвое.

Интересно, что больше всего упали продажи ранее самых популярных моделей американских лайнеров - Boeing-737 и Boeing-777, причем спрос на "три семерки" упал в 13 раз (!) - с 277 до 23 машин в год.

Боинг

Новости по теме

Оставить комментарий